對亡者開示詞

○○○居士,這個世界有災難、有戰爭、有病苦、有生死,有一個世界沒有災難,沒有戰爭,沒有病苦,沒有生死,而且很快樂、很幸福、很清淨,那個世界現在有很多佛菩薩都在歡迎你去那個世界享受幸福、安詳、清淨的快樂。

你現在已經脫離了這個有病痛、有災難、有生死的身體,只要你從現在開始一心稱念阿彌陀佛聖號,阿彌陀佛就會大放光明,接引你到那個清淨、快樂、幸福的世界去。

西方極樂國土沒有任何痛苦,生於西方極樂國土的眾生不會經歷任何我們現在所認為的痛苦及悲傷。西方極樂世界的每一個眾生皆具有完全相同的身體,每位皆具佛陀的三十二相八十隨形好,如同佛陀的相好莊嚴。

在極樂世界的每一位,他們的身體都是金色的而且穿著出家的三法衣。一旦生於西方極樂世界,你馬上就具足五種神通,沒有煩惱。在西方極樂世界誕生的同時,也成就菩薩初地的果位。因此你已經淨除各種煩惱,不再生起貪瞋痴慢疑的種種煩惱。沒有出生的苦,也不會衰老,生病,沒有死亡的痛苦,沒有世間的死生輪回。

西方極樂世界的眾生的壽量是無數劫,基本上,從出生那一刻起你就一直在西方極樂世界,直到你將成佛為止,在此沒有非時死或意外死亡。當你成佛時你也成就了自己的佛土,因此你從極樂世界消逝。若你希望的話,你可以留在西方極樂世界,當然你也可以選擇到其他地方。這是極樂世界眾生離開的唯一情形,不會有我們一般所知道的那種死亡。沒有肉身的敗壞及死亡的過程,只是極樂世界的顯像消失,而你自己的佛土接著現前。

一旦生於西方極樂世界,就不會再轉生娑婆世界,人道、天道等等。一旦生於西方極樂世界,你就能穩當地成佛,你可以在那裡成佛或在你選擇的世界成佛。一旦生於西方極樂世界,若是為了利益眾生你也可以藉願力轉生於其他非淨土,但絕不會是不由自主的轉生。你將不再有那種轉生的一般的業因,因為你已經淨除了那些會轉生娑婆的煩惱。

西方極樂世界的食物及飲料也不像們這個世界的一般,你也許會問:“西方極樂世界的食物像什麼?是美國式的食物?或藏式的?我希望它像是中式的。” 實際上都不是,它是甘露。而自然的以你希望的形態及味道呈現,不需要去種植、購買或烹調,自然的出現。這種食物永遠令你滿意,也使你的精神活力更充沛。它與一般的食物不同,沒有任何沉積或殘餘,因此在西方極樂世界也沒有大、小便的必要。

你現在先去極樂世界親近阿彌陀佛,你的家親眷屬,以後也一定會去極樂世界與你團聚在一起的,阿彌陀佛十分的慈悲,比世上的家親眷屬更會關心你、照顧你。

我們都是阿彌陀佛的弟子,現在每天都在念阿彌陀佛,以後一定會去親近阿彌陀佛。你現在一定要隨著我們一齊稱念「南無阿彌陀佛」聖號,阿彌陀佛神通廣大,一定會接引你到極樂世界去。

你現在應該為你自己將要得到另外一個清淨、快樂、自在的輕盈身心而感到高興,不要再對這個有戰爭、有災難的世界依依不捨,不要再對這個有病苦、有死亡的腐朽身軀留戀不捨。

從現在開始,應該快快樂樂的想念阿彌陀佛,想念極樂世界。我們誦經、念佛的時候,你就要跟著一起誦經、念佛,我們沒有誦經、念佛的時候,你就要自己勤快念佛,阿彌陀佛一定會接引你到那個幸福,快樂的清淨世界去。

我們沒有誦經、念佛的時候,你一定要自己勤快念佛,不管你念佛念了多久,一直要念到阿彌陀佛接引你去極樂世界為止。南無阿彌陀佛…南無阿彌陀佛……阿彌陀佛………

 

對亡者的冤親債主開示詞

○○○居士的歷劫冤親債主,南無阿彌陀佛!今天大眾以至誠心、慈悲心,恭請你們來此聞法,同時,代為○○○居士向你們求懺悔。

由於○○○居士往昔曾經有意、無意傷害了你們,與你們結下了怨結,致使你們在六道中遭受了無量的痛苦,也造下了無邊的罪業。

今天眾蓮友前來為○○○居士助念,希望他乘佛願力,往生淨土。同時也要把阿彌陀佛真實功德平等迴向給你們。

佛陀說:在一切緣中,結清淨法緣最為殊勝。雖然過去世中,他與你們結下惡緣,但因他的緣故使你們有機緣聽到六字洪名,聞說阿彌陀佛救度的妙法,獲得解脫的機會。

請你們冤家應解不宜結,消除怨恨,不要障礙他,念佛求生西方的正念,現在你們的善根福德,機緣已經成熟,請你們能把握這殊勝的法緣,真為生死,發菩提心,和蓮友們一起念佛,蒙受阿彌陀佛的光明攝受,離苦得樂。脫離六道輪迴,往生西方極樂世界。

○○○居士,○○○居士的歷劫冤親債主,來!請跟我們一起念佛,南無阿彌陀佛……… 南無阿彌陀佛………南無阿彌陀佛………阿彌陀佛………

三皈依 ○○○居士及他的寃親債主們 我們一起 皈依佛,皈依法,皈依僧;皈依佛兩足尊,皈依法離欲尊,皈依僧眾中尊;皈依佛不墮地獄,皈依法不墮惡鬼,皈依僧不墮畜生,皈依佛竟,皈依法竟,皈依僧竟。

arrow
arrow

    苦海邊即回頭岸 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()